Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Эксперта по делу о гибели «пьяного мальчика» признали виновным в халатности и восстановили в должности

Щелковский городской суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ эксперта Михаила Клейменова, который нашел алкоголь в крови шестилетнего ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе в 2017 году, сообщает ТАСС со ссылкой на отца мальчика Романа Шимко.

Клейменова признали виновным в халатности. При этом его восстановили в должности врача «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Подмосковья, передает агентство.

Шимко заявил, что не согласен с решением суда и обжалует приговор. По его словам, Клейменов, вину не признал и настаивает, что в крови мальчика был алкоголь. К подсудимому также подан иск от родителей погибшего ребенка о компенсации морального вреда на сумму 10 миллионов рублей. В случае его удовлетворения Шимко пообещал отправить деньги на благотворительность.

В 2017 году Ольга Алисова сбила мальчика в Балашихе. Ребенок умер на месте. Первая экспертиза показала, что в крови погибшего был алкоголь, доза которого говорила о сильном опьянении, однако комплексная проверка эти данные опровергла.

Как ранее пояснили в Генпрокуратуре, при отборе образцов крови в нарушение установленного порядка Клейменов использовал металлический черпак, что привело к загрязнению этих образцов, не было обеспечено их незамедлительное направление в судебно-химическую лабораторию. Эти нарушения привели к спиртовому брожению образцов крови и образованию в них ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании, пишет ТАСС.

Виновницу ДТП приговорили к трем годам колонии-поселения. С нее также взыскали 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда и 63 тысячи рублей за похороны мальчика. Суд решил, что женщина была небрежна, из-за чего наехала во дворе на мальчика на скорости не менее 20 километров в час.

Гибель шестилетнего мальчика под колесами машины в Балашихе в апреле 2017 года получила широкий общественный резонанс после того, как эксперт выявил в крови ребенка алкоголь. 

ТАСС

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/eksperta-po-delu-o-gibeli-pyanogo-malchika-priznali-vinovnym-v-halatnosti-i-vosstanovili-v-dolzhnosti/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 255 || 17.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270