Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Это полностью сфабрикованное дело, произвол и самосуд»

фото: Instagram

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку Павла Устинова

Российские актеры запустили флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, который накануне был осужден на три с половиной года лишения свободы за то, что якобы применил насилие к росгвардейцу на акции протеста в Москве 3 августа. 

Акцию запустил актер Александр Паль, известный по фильму «Хардкор». В своем Instagram он выложил видеообращение к коллегам, в котором назвал дело Устинова «не соответствующим действительности». «Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, думаю, что это произвол и самосуд», — сказал он. 

 

После этого в Instagram стал набирать популярность хештег #свободупавлуустинову. В данный момент в соцсети 727 публикаций с таким хештегом. 

Акцию поддержали актеры Александр Петров, Павел Табаков, Максим Матвеев. Актриса Елизавета Боярская назвала приговор Устинову «ошибкой». Певец Сергей Лазарев заявил, что вердикт суда — «просто чудовищный приговор молодому парню, который ничего не сделал». Актер Никита Ефремов возмутился, что видео, свидетельствующее о невиновности Устинова, не было принято в качестве доказательства в суде. 

 

Актер Никита Кукушкин помимо поддержки Устинова призвал коллег по цеху не участвовать в «откровенно пропагандистских проектах». 

 

Приговор Павлу Устинову был оглашен 16 сентября в Тверском районном суде Москвы. Молодой человек был признан виновным по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти») и осужден на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. 

По данным следствия и суда, на акции протеста в Москве 3 августа Устинов при задержании якобы напал сотрудника Росгвардии, схватил его за руку, в результате чего вывихнул ему плечо. Павел Устинов свою вину не признает, настаивает, что в акции протеста не участвовал и насилие к силовику не применял. 

Судья при чтении приговора заявил, что, несмотря на то. что Устинов вину не признает, она доказывается материалами уголовного дела. К показаниям свидетелей со стороны защиты Устинова суд отнесся критически, потому что они противоречат показаниям потерпевшего. Вердикт по делу Устинова в зале суда встретили словами: «Позор судье!»

Руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал приговор Устинову «несправедливым и не соответствующим действительности и истине».

 

Автор Ирина Щербак

Источник: https://www.znak.com/2019-09-17/rossiyskie_aktery_zapustili_fleshmob_v_podderzhku_pavla_ustinova

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 106 || 24.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 23

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137