Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Ещё два бизнесмена из списка Forbes отказались от российского гражданства

В последние месяцы это всё больше переходит в тренд.

Фото: ForPost

Бывший владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков и основатель стартапа Revolut Николай Стронский отказались от паспортов РФ. Оба бизнесмена входили в российский список Forbes.

«Я официально отказался от российского гражданства», — написал Тиньков в запрещённой соцсети.

К посту он приложил фото справки от 26 октября, где сказано, что его прошение о выходе из гражданства РФ удовлетворено.

Своё решение Тиньков объяснил антивоенными взглядами и выразил надежду, что его примеру последуют и другие предприниматели.

Также из российского гражданства вышел 38-летний сын топ-менеджера «Газпрома», создатель финансовой технологической компании Revolut Николай Стронский.

Известно, что у предпринимателя есть британское гражданство. Официальная причина решения по отказу от гражданства РФ не озвучивается.

По данным The Times, отказ от гражданства нужен Стронскому для получения его компанией банковской лицензии в Великобритании.

В 2015 году Стронский основал сервис Revolut вместе с украинцем Владом Яценко. После 24 февраля предприниматель призвал к немедленному прекращению боевых действий и организовал офис в Дубае для украинских и российских сотрудников компании.

«Я присоединяюсь к тем, кто по всему миру призывает к немедленному прекращению боевых действий и дипломатическим решениям. Ни один человек больше не должен погибнуть в этом ненужном конфликте», — заявил бизнесмен.

В 2022 году Украина ввела санкции против его отца Николая Стронского.

Стронский-младший и Тиньков не единственные бизнесмены из списка Forbes, отказавшиеся от российского паспорта за последние месяцы.

По данным «Коммерсанта», в октябре из гражданства РФ вышел IT-инвестор Юрий Мильнер. В российском списке Forbes он занимал 15-ю строчку с состоянием 7,3 млрд долларов.

До этого отказался от российского паспорта в пользу казахстанского основатель Freedom Finance Тимур Турлов. В сентябре российский паспорт на армянский поменял миллиардер Рубен Варданян. Их решения не были связаны с антивоенной позицией.

Также весной этого года основатель Telegram Павел Дуров и основатели Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы попросили больше не воспринимать их в качестве российских предпринимателей.

ForPost

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 153 || 29.11.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 282

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно