Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Если я выйду, ты ляжешь»: рейдеры выкинули хозяев из квартиры и угрожают соседям

Рейдеры, захватившие сегодня квартиру в Севастополе, вселились туда через несколько часов после того, как приставы вывезли вещи хозяев. Теперь они меняют замки на общий чердак и в щитовую. Соседям угрожают физической расправой.

Как сообщили «Примечаниям» жильцы злополучного подъезда дома по адресу ул. Молодых строителей, 14, в квартиру, откуда вчера утром приставы с рейдерами выселили ее владельца, уже через несколько часов после этого вселились захватчики. Сейчас в квартире постоянно находится около 20 человек — сегодня весь день они таскали туда стройматериалы, большие емкости с водой и старую советскую мебель — убитые тумбочки из 70-х, 4-5 старых кроватей, массу ободранных матрасов. За всем этим наблюдают приставы, говорят соседи.

По словам живущей рядом с квартирой Сердюкова Елены Дробноход, захватчики начали менять замки — на двери, ведущей на техэтаж и на щитовой. Все это — общее имущество всех жильцов, но рейдеры на то и рейдеры.

«Сегодня в районе 10 утра муж пошел к ним просить ключи, так как нам надо завтра менять бойлер и нужен доступ к щитовой, — гвоорит Елена. — Слышно, что они там внутри ходят, разговаривают. На стук не открыли. Муж стал стучать громче. Тогда кто-то из них подошел к двери и сказал: «Еще раз стукнешь, я выйду, и ты ляжешь».
Напомним, владельца квартиры №30/39 в доме по ул. Молодых строителей, 14, Игоря Сердюкова вчера выселили и квартиры по украинскому решению суда от 2013 года. Несмотря на то, что защитить людей, проживших в своих квартирах больше 20 лет, пытается правительство, прокуратура и полиция, а на рейдеров заведено уголовное дело, 5 октября судебные приставы по украинским решениям 2013 года вскрыли квартиру семьи Сердюковых и вывезли их имущество. Процесс пытался остановить суд, но приставы к его рекомендациям не прислушались.
За действом наблюдали представители частной охранной фирмы, полиции и МЧС, приехавшие на место на пожарной машине. Несколько раз в квартиру Сердюкова приезжала скорая: его 80-летней матери становилось плохо.

Сердюков утверждает, что судебные приставы так и не предъявили документов, на основании которых семья подлежит выселению. Хозяин квартиры вызвал наряд полиции, чтобы заявить о нарушении своих прав. Приехавшим полицейским приставы также не показывали никаких бумаг, кроме личных удостоверений. Однако останавливать их полицейские не стали, а лишь приняли у семьи заявление.

Нина Авдеенко

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/esli_ya_vyjdu-_ty_lyazhesh-_rejdery_vykinuli_hozyaev_iz_kvartiry_i_ugrozhayut_sosedyam/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 387 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar