Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Фальшивый пенсионный фонд России разводит пенсионеров на деньги

Российских пенсионеров разводят через Интернет. На сайтах, внешне напоминающих портал Пенсионного фонда РФ у них воруют данные банковских карт, номер СНИЛС и заставляют заплатить за назначение несуществующих доплат. Интересно, почему сам ПФР только предупреждает об этом? Ведь для блокировки мошенников у них есть целый Роскомнадзор.

Отделение Пенсионного фонда России по г. Севастополю предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах, а также оказываются сомнительные услуги, сообщение об этом сегодня распространила пресс-служба учреждения.

"Узнать мошеннические сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону, используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР: элементы меню, разделы, символику Фонда", - сообщили в пресс-службе и напомнили, что адрес настоящего официального сайта Пенсионного фонда России — pfrf.ru.

Плохо структурированная организация сайтов-подделок и наличие большого количества рекламных баннеров сильно осложняет восприятие информации. Это сделано намеренно, чтобы растерявшийся пользователь обратился за помощью в онлайн-чат с неким «пенсионным юристом», который предложит разобраться со всеми вопросами. Для решения проблемы человеку практически сразу предложат оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступит звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку пообещают помочь с оформлением причитающихся выплат. В итоге такая помощь окажется платной, о чем будет сказано далеко не сразу, а обещанных выплат в действительности не существует.

Отделение ПФР по г. Севастополю сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и не рекомендует севастопольцам пользоваться сомнительными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг. Ни в коем случае не оставляйте на таких сайтах данные банковских карт, номер СНИЛС и т. д., а также не переводите деньги мошенникам ни под каким предлогом.

Официальную информацию обо всех выплатах ПФР общего характера можно получить на сайте Пенсионного фонда, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.

Примечания
Источник: https://primechaniya.ru/home/news/fevral-2019/falshivyj-pensionnyj-fond-rossii-razvodit-pensionerov-na-dengi/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 101 || 20.02.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 107
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 76
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 95
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 224
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 150