Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

ФАС возбудила дела против двух поставщиков гречки после жалоб на цены

Фото: iStock

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу возбудило два дела по признакам нарушения закона о торговле в отношении ООО "Агро-Альянс" и ООО "Компания "Ангстрем Трейдинг" (обе компании являются производителями гречневой крупы - ИФ), сообщает пресс-служба управления.

УФАС выяснила, что эти поставщики формируют цены для различных ритейлеров по-разному. Служба усмотрела в их действиях признаки создания дискриминационных условий для одних хозсубъектов по сравнению с другими, что запрещено законом о торговле.

Для проверки информации о повышении цен на гречневую крупу в розничном и оптовом сегментах на территории Петербурга служба направила запросы в торговые сети, представленные в городе.

Первое заседание комиссии УФАС по рассмотрению дел назначено на 18 декабря текущего года.

Холдинг "Агро-Альянс" является импортером и трейдером риса, а также производителем фасованных круп и макарон. Компании принадлежат производственные и логистические комплексы в Петербурге, Краснодарском крае и Владивостоке. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", единственным акционером компании является кипрская "Агро-Альянс Сайпрес Лимитед".

ООО "Компания "Ангстрем Трейдинг", согласно данным "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит ООО "АФГ Националь", которое было создано в феврале 2013 года в результате слияния агропромышленного холдинга AF-Group и дистрибьютора фасованных круп "Ангстрем". "Националь" занимается производством риса, традиционных круп, бобовых, соусов, консервированной продукции и овощей.

В октябре газета "Ведомости" писала, что поставщики гречневой крупы повысят цены на 20-50%. Издание отмечает, что с момента последнего резкого повышения цен на гречку прошло три года. К октябрю подорожало сырье для крупы – гречиха. Она стоит до 40 рублей за килограмм. Раньше цена колебалась вокруг 24 рублей. С начала года цена на гречку выросла на 6,4% до 51 рубля за килограмм.

Исполнительный директор отраслевого объединения "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков сообщил изданию, что последние два года на рынке появился избыток предложения, и поставщики начали снижать посевные площади под гречиху.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/684603

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 47 || 06.12.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 30

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 164
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 121
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 138