Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Фатьянова: ЦИК решил, что мое избирательное право не нарушено, потому что у меня его нет

фото: телеграм-канал Ирины Фатьяновой

ЦИК не стал рассматривать жалобу бывшего координатора петербургского штаба Навального* Ирины Фатьяновой  на аннулирование ее выдвижения на выборах в Заксобрание Северной столицы по округу № 3. «Они решили, что „аннулирование“ никак не нарушает мое избирательное право, — написала Фатьянова в своем телеграм-канале. — Они сделали вид, что я не кандидат, и ответили мне, как на обычное обращение. Ни рабочей группы, ни заседания проводить не стали! Цитирую ответ от заместителя председателя: „Решение ТИК 18 не может нарушать ваше пассивное избирательное право, потому что его у вас нет“. Все мои доводы и доводы моих юристов были просто проигнорированы!»

«Я не только аннулированная, я еще и бесправная, — пишет Фатьянова. — Удивительно просто! Какая, к черту, Конституция и верховенство права, когда по выданной в июле бумажке из Минюста, я „являюсь руководителем экстремистской организации“ (им фиолетово, что с апреля так называемых „экстремистских“ штабов вообще не существует, а я никогда не была руководителем „экстремистской“ ячейки!»

По ее словам, она «намерена дойти с ней до Петербургского городского суда, а если потребуется, то и до Верховного и Конституционного».

Как сообщалось ранее, Ирина Фатьянова еще весной объявила о своем намерении участвовать в кампании по округу № 3, где всегда избирался спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров. Однако вскоре стало известно, что он на выборы в городской парламент не пойдет, поскольку будет бороться за мандат в Госдуму. В июне о своем участии в выборах по округу № 3 объявила дочь Макарова Марина Лыбанева, в кампании она участвует как самовыдвиженец.

Фатьянову изначально планировала поддержать на выборах в Заксобрание партия «Яблоко». Однако на съезде партии ее кандидатуру не поддержали. Вместо Фатьяновой по округу № 3 «Яблоко» выдвинуло адвоката Ксению Михайлову, которую также сняли с выборов. 

Сама Фатьянова пошла на выборы как самовыдвиженец и смогла собрать необходимые для регистрации 4 тыс. подписей избирателей, тем не менее в июле территориальная избирательная комиссия аннулировала ее выдвижение. Основанием стала справка из Минюста РФ по итогам проверки, во время которой выяснилась принадлежность Фатьяновой к запрещенным штабам Навального. По словам Фатьяновой, в городском избиркоме ее уверяли, что никаких помех для выдвижения нет.

Добавим, по округу № 3 в Заксобрание Петербурга, помимо Марины Лыбаневой, баллотируются: кандидат от КПРФ, депутат МО «Владимирский округ» Денис Луговский, кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Игорь Королев и кандидат от «Партии Роста» Оксана Крикуненко.

*Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций.

Автор Ольга Братцева

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 74 || 24.09.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 186
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 172
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 183
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 165
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 166
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 259

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 235
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 252

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно