Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

ФСБ сообщила о пресечении деятельности бахчисарайской ячейки экстремистов

Сотрудники Федеральной службы безопасности в Крыму пресекли деятельность ячейки запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Террористы действовали в Бахчисарайском районе Крыма.
Как сообщает следственный отдел управления ФСБ по Крыму и Севастополю, были задержаны шесть членов группировки, в их отношении возбуждены уголовные дела. Как сообщили в крымском управлении ФСБ РФ, продолжаются следственные мероприятия, устанавливаются связи членов крымского отделения группировки.
Запрещенная в России «Хизб ут-Тахрир» является одной из наиболее крупных исламистских группировок, в которой предположительно состоят более миллиона человек по всему миру. Организация выступает за создание «единого исламского государства» (организация запрещена в России) и активно распространяет свою идеологию.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/fsb_soobshhila_o_zaderzhanii_bahchisarajskoj_yachejki_ekstremistov/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 187 || 13.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar