Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

ГИБДД разрешили проверять документы у пассажиров

С 20 октября 2017 года в силу вступает новый регламент ГИБДД, по которому инспекторы получают право останавливать машины и мотоциклы для проверки документов в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах. Кроме того, проверять документы теперь сотрудники ГИБДД вправе и у любого пассажира.
Приказ МВД №664, вводящий новый регламент по надзору за участниками дорожного движения, опубликован на портале правовой информации, передает газета «Коммерсант». 
Передавать инспектору документы нужно будет без обложки и без «удерживающих устройств»: речь идет о железных цепочках, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы инспектор не забрал их для проверки в патрульную машину.
Инспектор при общении с водителем не должен допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера, а также грубить и хамить. 
Уточняется также процедура проверки водителя на состояние опьянения: если медицинское освидетельствование не выявило опьянения, инспекторы обязаны вернуть водителя к автомобилю.
Как следует из регламента, инспекторы смогут проверять документы не только у водителей, но и вообще у всех граждан. 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/gibdd_razreshili_proveryat_dokumenty_u_passazhirov/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 563 || 13.12.2017
Всего комментариев: 0
avatar