Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Глава алтайского сельсовета сравнивает доходы министров со своим бюджетом

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края Олег Боронин в своем Facebook  проанализировал зарплату министра финансов России Антона Силуанова. 
"Попытаюсь пояснить друзьям, что означает размер заработной платы министра финансов Российской Федерации господина Силуанова 1 729 000 (один миллион семьсот двадцать девять тысяч) рублей в месяц (в месяц!) языком цифр местного самоуправления Алтайского края", — пишет Боронин.

Как он отметил, это, например, примерно весь годовой объем платежей земельного налога от всех физических и юридических лиц в бюджет подведомственного ему Сибирского сельсовета.

"Это, например, несколько больше, чем весь бюджет на 2018 год Рассказихинского сельсовета Первомайского района. И это примерный объем всех годовых собственных доходов бюджета, например, Логовского или Акуловского сельсоветов Первомайского района, а то и гораздо больше. На примерно такие деньги (напомню — 1 729 000 рублей) в течение финансового года те же Логовской или Акуловский сельсовет Первомайского района должны каким-то чудным образом содержать аппарат управления (местную администрацию), включая не только выплату зарплат и начислений на зарплату, но и содержание здания местной администрации (включая оплату коммунальных услуг, электроэнергии и налогов на недвижимость), содержать как минимум здание местного Дома культуры (включая оплату коммунальных услуг и электроэнергии), а также как минимум худо-бедно заниматься благоустройством территории и оплатой электроэнергии уличного освещения (если таковое имеется)", — продолжает Боронин.

Далее оно приводит еще несколько сравнительных примеров.

"Ежемесячная зарплата гражданина Силуанова — это гораздо больше, чем все средства годового муниципального дорожного фонда, которые предусмотрены на чистку от снега, содержание и ремонт всех муниципальных дорог на территории подведомственного мне Сибирского сельсовета Первомайского района. И еще. На исполнение принятых полномочий в части организации коммунальных услуг из районного бюджета в бюджет Сибирского сельсовета предусмотрен трансферт на 2018 год в размере 4601 (четыре тысячи шестьсот один) рубль; на содержание всех мест захоронения а у нас четыре кладбища) — 7900 (семь тысяч девятьсот) рублей; на исполнение полномочий в области градостроительной деятельности — 2100 (две тысячи сто) рублей", — подчеркнул Боронин.

А на развитие физической культуры и спорта в 2018 году, как он отметил, в сельском бюджете закреплено "ни много, ни мало 5000 (пять тысяч) рублей".

"Еще вопросы по поводу этих чудных ребят у кого-то есть? С Новым годом, добрые мои друзья!", — спрашивает Боронин.

Источник: http://m.amic.ru/news/404357/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 276 || 18.01.2018
Всего комментариев: 0
avatar