Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Глава «Крымэнерго» уходит, освобождая дорогу федералам

Генеральный директор ГУП РК «Крымэнерго» Виктор Плакида написал заявление об увольнении. По официальной версии он уволился по соглашению сторон. Источник «Примечаний» называет причиной его ухода передачу ГУПа под контроль «Россетей».
Украинский чиновник с большим стажем, Виктор Плакида в 2006-2010 годах возглавлял Совет министров Крыма. В 2010 году он занимал должность министра топлива и энергетики автономии. С 2010 по 2014 год — был постоянным представителем президента Украины Виктора Януковича в Крыму. В мае 2014 года, когда Янукович был свергнут и бежал в Россию, а Крым присоединился к РФ, Плакида был назначен на должность гендиректора ГУП РК «Крымэнерго». ГУП принадлежит Минтопэнерго Крыма и управляет основной сетевой инфраструктурой полуострова.
На сайте организации Плакида до сих пор числится в руководителях, хотя нам стало известно, что сегодня он уволился по соглашению сторон. Крымский общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook утверждает, что изначально были выявлены серьезные потери, эта информация дошла до Москвы, и там решили принять меры. Однако наш источник в «Крымэнерго» сообщает, что у счетной палаты не было претензий к Плакиде. Счетная палата только рекомендовала устранить недочеты по технологическим подключениям энергопринимающих устройств потребителей к сетям предприятия.
Связаться с бывшим директором «Крымэнерго» нам не удалось — он не берет трубку. Не отвечает также и курирующий энергетику вице-премьер Крыма Владимир Серов. Официальная информация пока нигде не опубликована.
Собеседники «Примечаний» в отрасли связывают увольнение Плакиды с тем, что в Крым заходят «Россети». По данным издания «Коммерсант», в ближайшее время все электросети полуострова могут перейти под контроль этой федеральной компании. «Россети» станут ключевым акционером нового АО «Крымэнерго», получив из бюджета на развитие актива в 2018–2020 годах до 9 млрд руб. Новое АО возьмет в управление все строящиеся и модернизируемые электросети полуострова. Доля «Россетей» в нем составит 75%.
Напомним, что только недавно в Министерстве топлива и энергетики полуострова был громкий скандал. Глава Минтопэнерго Крыма Светлана Бородулина была уволена со своего поста в связи с нанесением государству ущерба более чем на 100 миллионов рублей. Именно в такую сумму обошелся контракт солнечных электростанций с фирмой, в которой учредителем и руководителем была экс-министр.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr_2017/glava_krymenergo_uhodit-_osvobozhdaya_dorogu_federalam/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 183 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar