Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Главврачи крымских медучреждений зарабатывают от 60 до 100 тыс рублей

Заработная плата крымских медиков превышает целевые показатели по отрасли, а главврачи республиканских медучреждений зарабатывают от 60 до 100 тыс рублей. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Симферополе рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов.
«За июнь включительно: врачи – 44,5 тысячи рублей (при целевом показателе 40,1 тысячи), средний медицинский персонал – 25,1 тысячи рублей (при целевом показателе 24,2 тысячи), младший медперсонал – 15,7 тысячи рублей (при целевом 17,8 тысяч). То есть мы на 1 июня в целом по младшему медперсоналу цели не достигли, однако в июле, после принятия постановления Совета министров по изменению окладов, у нас 17,8 тысячи рублей средняя зарплата, – рассказал Шаклунов. – Главные врачи получают, наверное, от 60 до 100 тысяч рублей. Их заместители на 10% меньше. Обычно вот такая ситуация».
При этом замминистра уточнил, что это средние показатели по зарплатам медиков, которые указаны без вычета налогов, то есть «на руки» медики получают не эти суммы.
В начале текущего года Крымстат сообщил, что уровень зарплат медиков и преподавателей в Республике Крым выше среднего по Южному федеральному округу.
Ранее, в сентябре 2016 года, в республике возник скандал – выяснилось, что средняя зарплата уже экс-главного бухгалтера в Республиканской клинической больнице им. Семашко составляла около 550 тысяч рублей.
Источник: http://www.c-inform.info/news/id/54705

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 88 | Добавил: pelentsoff60 | 13.07.2017 | 23:31 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar