Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Голикова назвала самую сложную задачу из нового майского указа

По словам вице-премьера, самой сложной задачей майского указа является снижение уровня бедности населения в два раза до 2024 года. Голикова подчеркнула, что добиться этого можно только при увеличении темпов роста экономики
В подписанном президентом Владимиром Путиным указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» самой сложной задачей из всех обозначенных является снижение уровня бедности населения в два раза. Об этом в ходе заседания центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявила вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова.

«Это сверхзадача, самая сложная задача, которая поставлена в указе, и, безусловно, она зависит от того, насколько качественно и какими темпами будет развиваться наша экономика», — сказала она.

Вице-премьер подчеркнула, что весь набор мероприятий, которые правительство будет отрабатывать в рамках «майских указов», нацелен на то, чтобы увеличить темпы роста экономики. Это, в свою очередь, обеспечит благосостояние российских граждан, заверила Голикова.

Так называемый майский указ Путин подписал после своей инаугурации 7 мая. Документ определил 12 приоритетных задач, которые новое правительство должно будет отработать в ближайшие шесть лет. В частности, президент предписал обеспечить такой рост экономики, чтобы Россия вошла в топ-5 крупнейших экономик мира, снизить уровень бедности в стране, увеличить продолжительность жизни до 78 лет, улучшить жилищные условия граждан, осуществить технические инновации, привлечь инвестиции и прочее.

Ранее, 28 мая, министр труда и соцзащиты Максим Топилин указывал на то, что основную массу граждан, доходы которых находятся ниже уровня прожиточного минимума, составляют семьи с детьми. По его словам, их процент в общем числе бедных граждан — почти 70%.

Согласно данным Росстата, в 2017 году численность российских граждан, которые живут с доходами ниже прожиточного минимума, сократилась на 0,2 млн человек по сравнению с предыдущим годом и составила 19,3 млн человек. Об общего населения страны это 13,2%.

Источник: http://www.mediaindex.ru/rossiya/obshhestvo/golikova-nazvala-samuyu-slozhnuyu-zadachu.html

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 225 || 21.02.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 107
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 76
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 95
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 224
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 150