Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Госдума отказалась вернуть прямые выборы мэров

С инициативой выступили депутаты от «Справедливой России», которые предложили восстановить нормы об избрании главы муниципального образования в городском округе, городском округе с внутригородским делением, городском поселении исключительно гражданами на муниципальных выборах.
Сначала прямые выборы мэров заменили на опосредованные, то есть их  стали избирать не граждане напрямую, а муниципальные депутаты из своего состава.
Вторая волна изменений была связана с передачей реальных полномочий городского управления так называемым сити-менеджерам.
«В этих условиях горожане фактически отстранены от реального участия в управлении городом через избрание своего главы, местное самоуправление утрачивает свой независимый от государственного управления статус», — отмечается в пояснительной записке к проекту.
В Госдуме отказались поддержать эту инициативу, сославшись на императивный характер предлагаемой нормы. «Предлагаемая законопроектом императивная норма об обязательном избрании на муниципальных выборах главы городского округа, городского округа с внутригородским делением, городского поселения необоснованно сужает полномочия субъектов Российской Федерации, лишая их возможности введения своим законом иных способов избрания глав указанных муниципальных образований», — говорится в заключении на проект думского комитета по федеративному устройству.
Источник: https://newsland.com/user/4296648025/content/gosduma-otkazalas-vernut-priamye-vybory-merov/5846949

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 118 | Добавил: pelentsoff60 | 27.05.2017 | 12:03 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar