Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Госдума отклонила запрос о проверке премий в "Роснефти" и "Газпроме"

Госдума отклонила запрос трех депутатов-коммунистов, которые требовали запросить у правительства информацию об обоснованности роста премий и бонусов членам правления «Роснефти» и членам совета директоров «Газпрома», а также информацию об экономической деятельности указанных компаниях у них самих, передает из Госдумы парламентский корреспондент РБК.
Авторами запроса об обоснованности повышения премий и бонусов руководству «Газпрома» и «Роснефти» выступили депутаты от фракции КПРФ Николай Коломейцев, Алексей Куринный и Николай Осадчий. Они требовали, чтобы комитет Госдумы по бюджету и налогам запросил у правительства обоснование роста премий и бонусов у членов правления «Роснефти» и совета директоров «Газпрома» за последний год — с июня 2016-го до июня 2017 года. Депутаты также поручили запросить у этих компаний информацию об экономической деятельности за этот же период.
Поручение депутатов-коммунистов поддержали 100 парламентариев, почти все — представители оппозиционных партий. Однако этих голосов не хватило для принятия запроса, так как большинство голосов у единороссов.
Согласно отчетности, «Роснефть» и «Газпром» нарастили долги по итогам 2016 года, в этих условиях выплачивать подобные премии нецелесообразно, сказал на пленарном заседании Куринный. Возникает вопрос, за счет чего принимается решение об увеличении выплат топ-менеджерам этих крупных госкомпаний, возмутился депутат.
Обращение парламентариев последовало после того, как они обратили внимание на публикацию газеты «Ведомости», где говорится о премировании топ-менеджеров «Роснефти» за первый квартал 2017 года на 1,5 млрд руб., что, по данным издания, больше половины премий в компании за весь прошлый год.​ Совет директоров «Газпрома», в свою очередь, писало издание, предложил акционерам на годовом собрании одобрить вознаграждения членам совета за июль 2016 года — июнь 2017 года в размере 245,4 млн руб., что на 23% больше прошлогодних выплат.
Источник: https://newsland.com/community/7411/content/gosduma-otklonila-zapros-o-proverke-premii-v-rosnefti-i-gazprome/5846478

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 150 || 19.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar