Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Госдума приняла в окончательном чтении закон о курортном сборе

Туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года. Закон о проведении эксперимента по взиманию такого сбора в четырех российских регионах сегодня в окончательном третьем чтении приняли депутаты Государственной думы.
«Очень важный законопроект и для страны, и для субъектов Российской Федерации, и городов», – заявил после голосования председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.
Законом устанавливается проведение до 31 декабря 2022 года эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей, а в 2018 году – не более 50 рублей за каждый день фактического проживания туриста в объекте размещения, за исключением дня заезда. Кроме того, размер сбора может быть изменен в зависимости от сезона, в том числе его могут снизить до нуля.
Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет субъекта, на территории которого проводится эксперимент. Республика Крым обязана будет создать специальный Фонд развития курортной инфраструктуры, который будет заниматься финансированием сферы туризма в регионе. Именно в этот фонд будут зачисляться средства курортного сбора.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который поддержал принятие закона о курортном сборе в России, напомнил, что средства пойдут на благоустройство российских курортов. «Конечно, надо изыскивать средства, потому что города, которые принимают туристов, должны создавать условия. Почему миллионы летят в Турцию, минуя Кубань и Крым? Потому что там все побережье, на котором приятно находиться», – сказал Жириновский на заседании Госдумы.
Против законопроекта проголосовали фракции КПРФ и «Справедливая Россия». Представитель СР Олег Шеин, выступая с трибуны, предположил, что курортный сбор призван «заткнуть дыры» в бюджетах регионов в свете снижения турпотока. Фракция голосовала против принятия закона. « Понятно, почему местные органы власти это приветствуют – это логично, учитывая ситуацию с местными бюджетами и распределением налоговых сборов в РФ. Было бы странно, если бы власти регионов сказали, что им не надо денег», – сказал он.
Представитель фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева предложила депутатам на летних каникулах встретиться на российских курортах. Также она обратилась к представителям курортных городов, которые в этот момент находились в гостевой ложе зала заседаний Думы. Крым представляли главы главы администраций Феодосии Станислав Крысин и Евпатории Андрей Филонов.
«Коллеги, у вас прямая заинтересованность. Меняйте мозги, меняйте отношение, чтобы здесь в зале мы вам не говорили, что мы приехали и нам не понравилось на ваших курортах. Они наши и мы должны все сделать, чтобы изменить к ним отношение», – сказала Тимофеева.
Эксперимент по взиманию курортного сбора в четырех российских регионах начнется с 1 мая 2018 года. Перед этим субъекты России должны принять региональные законы о курортном сборе.
Источник: http://www.c-inform.info/news/id/54850

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 128 || 18.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar