Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Госдума ввела штрафы за анонимайзеры

Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об административных штрафах за нарушение запрета на использование анонимайзеров.
За выдачу поисковиками ссылок на сайты, которые предлагают способы обхода блокировок запрещенной информации, граждан будут штрафовать на суммы от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 50 тысяч. Юридическим лицам придется заплатить от 500 до 700 тысяч рублей.

Операторов поисковых систем будут штрафовать за неисполнение обязанностей по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, в которой содержится перечень сведений о сайтах, заблокированных в России.

Закон о запрете анонимайзеров и VPN вступил в силу 1 ноября 2017 года. Благодаря ему спецслужбы могут отслеживать анонимайзеры и сообщать о них регулятору, который блокирует сервисы.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/gosduma-vvela-shtrafy-za-anonimajzery/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 100 || 21.06.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 32
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 45