Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Госдума займется чистотой пива

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект закона "О чистоте пива", предлагающий ввести такие понятия, как "живое" и "мертвое" пиво. Документ размещен в пятницу в электронной базе данных нижней палаты, передает ТАСС.

"Законопроектом предлагается с целью разграничения пива высокого качества от суррогатного пива, ввести понятия живого и мертвого пива, а также пивного суррогата", - говорится в пояснительной записке. "Живым" депутат предлагает называть непастеризованное пиво, "мертвым", соответственно - прошедший пастеризацию напиток, пишет агентство.

Документ содержит перечень характеристик, которыми должно обладать настоящее пиво: это напиток "с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, который произведен только из ячменного солода, хмеля и воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок". Напитки, произведенные с добавлением или использованием других ингредиентов, смогут претендовать только на название "пивной суррогат". Законопроект устанавливает, что указанные наименования обязательны для размещения в рекламе, на таре, упаковке и маркировке такой продукции.

"Пиво является древнейшим напитком, известным человечеству, и широко распространенным пищевым продуктом. Польза натурального пива, приготовленного согласно традиционному рецепту (ячменный солод, хмель, вода) и употребляемого в умеренных дозах, признается современной медициной", - утверждает Иванов в сопроводительных материалах.

"К сожалению, о качестве российского пива такого сказать нельзя", - пожаловался депутат, по мнению которого 99% такой продукции недостойно звания пива. "Это пастеризованный продукт с неограниченным сроком хранения, ввиду добавления консервантов, содержащий от 0,5 до 9% спирта и различные вкусовые химические добавки. Употребление такого продукта, безусловно, вредит здоровью", - указывает автор законопроекта, настаивая на запрете рекламы "мертвого" пива.

Иванов не первый раз вносит на рассмотрение Госдумы необычные инициативы. 1 апреля 2013 года он предложил законопроект "Об охране граждан от последствий употребления чеснока", объяснив свою идею попыткой посмеяться над собой. В частности, он хотел показать, что "Дума чересчур увлеклась принятием драконовских законопроектов" по отношению к гражданам. В сентябре прошлого года депутат внес на рассмотрение палаты "Дуэльный кодекс РФ" - на это решение его сподвигло видеообращение руководителя Росгвардии Виктора Золотова, в котором он вызвал на дуэль блогера Алексея Навального.

ТАСС

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/gosduma-zajmetsya-chistotoj-piva/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 94 || 17.06.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 21

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 132
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 98
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 120
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 270