Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Граждан России не берут на сезонные работы в Британии

фото: yandex.ru

Британские компании, занимающиеся наймом сезонных сельскохозяйственных рабочих, отказываются работать с гражданами России. Об этом сообщает агентство Bloomberg. В прошлом году Россия занимала второе место по числу граждан, приехавших на сезонные работы в Великобританию. В нынешнем году, сообщает агентство, британские фермеры испытывают особый дефицит рабочей силы из-за событий на Украине: обычно выезжавшие на сезонные работы в Соединенное Королевство граждане Украины на этот раз приехать не могут из-за закрытых границ.

По информации агентства, как минимум три крупнейшие компании, обеспечивающие приезд сезонных рабочих в Британию, отказывают заявителям из России. Например, на сайте компании Zoloterra Ltd прямо указывается, что ее программа по найму сезонных рабочих действует «в обычном режиме» для граждан стран СНГ, кроме России и Белоруссии. Компания AG Recruitment and Management Ltd во внутреннем циркуляре, с которым ознакомилось агентство, сообщило о том, что отзывает сертификаты о спонсорстве (необходимые для получения визы) из-за «неблагоприятного политического/экономического фона, который очень затруднил обработку виз для граждан России». Компания Pro-Force сообщила о том, что принимает заявки только от резидентов Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Непала, Турции и Северной Македонии. Еще один крупный провайдер — Fruitful Jobs сообщил, что процесс найма рабочих из России «замедлился» из-за отсутствия возможности оплачивать работу сотрудников; упоминаются также рост стоимости заявок на визу и транспортные ограничения.

В беседе с корреспондентом Bloomberg один из лондонских иммиграционных юристов заметил, что уже получил жалобы от 140 граждан России, которым было отказано в визе. Однако он считает, что общее количество пострадавших от того, что агентство назвало «нежелательными последствиями санкций», гораздо больше.

Представитель британского МИДа заявил агентству, что «схема виз для сезонных рабочих открыта для граждан всех стран и было бы неправильно заявлять, что кому-то в ней было отказано из-за гражданства». В нынешнем году, сообщило министерство, в рамках схемы будет предоставлено 40 тыс. виз — на 10 тыс. больше, чем в прошлом году.

Андрей Келекеев

Коммерсантъ

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 85 || 10.08.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 26
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 306

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 258
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 275

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно