Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Групповое изнасилование в России наказали условным сроком

Трех жителей Топкинского района (Кемеровская область) признали виновными в групповом изнасиловании местной жительницы. Им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.
Как установил суд, в июне трое молодых людей от 19 лет до 21 года распивали спиртное возле одного из частных домов. В это время мимо проходила их знакомая, поздоровалась с ними и пошла домой. 19-летний юноша последовал за ней. На пустыре он накинулся на нее и затащил в кусты, где избил и изнасиловал. Вскоре к месту преступления подошли его собутыльники.
«Обнаружив его на пустыре совершающим насильственное преступление сексуального характера, они не только не заступились за девушку, но и сами совершили аналогичное преступление», — говорится в сообщении.

Женщина добралась до дома знакомых и попросила их вызвать полицию. Насильники были задержаны и полностью признали свою вину.

Ранее житель Магнитогорска Игорь Губанов, чья жена Салима Мухамедьянова пожаловалась на избиение и изнасилование в полиции, умер от инсульта. Его супруга обращалась в полицию и Следственный комитет, врачи зафиксировали у нее побои, а слова пострадавшей подтвердил полиграф. Однако дело о насилии закрыли, а Мухамедьянову обвинили в ложном доносе (часть 2 статьи 306 УК) и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Требуя справедливости и пытаясь привлечь внимание к расследованию преступления в отношении супруги, Губанов отрезал себе несколько пальцев на руке. Полицейские, которых его жена опознала как своих насильников, до сих пор работают в правоохранительных органах.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/10/12/goodstate/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 432 || 21.10.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 62
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 42
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 57
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 160
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 116