Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Грузия отказалась разгружать в Батумском порту танкер с российскими нефтепродуктами

Источник фото: sova.news

Танкер Esen Ka, ходящий под турецким флагом и груженный нефтепродуктами, не сможет выгрузиться в Батумском порту. Об этом журналистам на традиционном брифинге сообщил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили, отвечая на вопрос журналистов о судьбе танкера, прибывшего в батумский порт из Туапсе.

«Наши таможенные органы не выдавали никакого разрешения на разгрузку санкционного груза»,— подчеркнул господин Давиташвили. Министр добавил, что у некоторых «может, и есть соблазн завозить санкционированные грузы в Грузию или вести их через территорию Грузии», но «грузинские ведомства действуют с максимальной ответственностью».

По утверждению Левана Давиташвили, «груз действительно принадлежит компании "Роснефть", попадающей под санкции».

Ранее оппозиционная телекомпания «Мтавари Архи» («Главный канал») сообщила, что танкер Esen Ka привез в Батуми 30 тыс. тонн вакуумного газойля, принадлежащего компании «Роснефть». Кто получатель груза, до сих пор не ясно. По информации «Мтавари Архи», сделка совершена членами ближайшего окружения миллиардера Бидзины Иванишвили, который считается неформальным руководителем страны.

Причем оппозиционные журналисты утверждали, что якобы приближенные господин Иванишвили «пытались изменить документацию груза и отправить его в Европу». Однако объективных данных, подтверждающих попытку фальсификации владельца товара и перенаправления груза из Батуми, пока нет.

Тем не менее вскоре после выхода в эфир сюжета «ТВ-Мтавари» о «незаконном грузе» глава парламентской фракции правящей на Украине партии «Слуга народа» Давид Арахамия, которого грузинские власти часто обвиняли в «антигрузинских провокациях, несмотря на грузинскую фамилию», написал в социальной сети, что история с Esen Ka подтверждает: Бидзина Иванишвили и его окружение «пытаются нажиться за счет смерти украинцев», но грузинскому миллиардеру, как предупреждает господин Арахамия, это с рук не сойдет и он вскоре будет сам санкционирован Западом. Давид Арахамия не скрывал: он лично вел и в будущем планирует вести переговоры с США о введении санкций против Бидзины Иванишвили и других представителей грузинских властей.

Георгий Двали, Тбилиси

Коммерсантъ

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 471 || 17.08.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 31
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 308

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 260
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 275

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно