Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Икорницы, кубки и жалованные ковши на 2 млн рублей закупают на таможне

Порядка двух миллионов рублей готовы потратить в Центральной базовой таможне на закупку икорниц и наградных ковшей. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.

По документам, таможенникам требуется 20 «жалованных ковшей», 30 кубков и полтора десяток икорниц. Все емкости должны быть выполнены «в стиле златоустовской гравюры по металлу», говорится в описании закупки.

Ковши для сотрудников ФТС должны быть украшены надписями «За службу в таможне» и «Ковш жалованный», а также символикой Федеральной таможенной службы. Стоимость таких ковшей в интернет-магазинах составляет около 50 тысяч рублей.

Икорницы двух типов, аналогичные указанным в техзадании, стоят по 50 и 20 тысяч рублей за штуку.

Еще около 25-30 тысяч рублей уйдет на закупку кованных кубков.

Итого, общая стоимость контракта на поставку сувениров составляет около 2 млн рублей. Как сообщили в Центральной базовой таможне журналисту «Открытых медиа», на такую сумму в ведомстве и рассчитывают.

Центральная базовая таможня — структура таможенной службы России, которая занимается материально-техническим обеспечением центрального аппарата ведомства. В 2019 году Счетная палата обнаружила в работе ЦБТ финансовых нарушений на сумму более миллиарда рублей. В частности, при проведении капремонта центрального здания чиновники заказали себе два гоночных автосимулятора RS1 за 17,6 млн рублей.

Источник: https://pasmi.ru/archive/262019/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 84 || 10.04.2020
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всего ответов: 9

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Опрос по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации
Всего ответов: 30
4 января 2020 года в пгт Первомайское
Всего ответов: 89
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 73

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 154
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 165

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно