Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Истребление волков в России ведет к экологической катастрофе

Миллионы охотников рассказывают о «вреде от волков», а власти создали сильнейшее охотничье лобби, поддерживающее законы, направленные на истребление зверя, рассказал Readovka известный исследователь Павел Пашков. Он объяснил, насколько важны хищники для природы и пояснил, чем грозит бесконтрольная охота на них.

«В некоторых регионах страны их «выбили» полностью, не осталось ни одной особи. В других усердно бьют, оправдывая бесполезностью и опасностью волков. Естественно, что часть общества поддерживает из-за страха перед хищниками», – сообщил Пашков.

По его словам, за убийство одного животного браконьеры платят в среднем 50 тысяч рублей. Но их санитарную функцию упорно игнорируют лоббисты. По словам Пашкова, ни один чиновник не говорит о том, что волк незаменим в русской тайге – за сто лет ни один зверь не смог заменить хищника в европейских биоценозах. Как следствие, в западных странах наблюдается стремительное разрушение экосистем.

«В природе нет ничего лишнего! Но наши этого не видят, потому что слишком большая накачка идет. Там огромные деньги, премии за убийство волка доходят до 50 тысяч за убитую особь. С 1 сентября будет запущен проект «Русский волк», мы постараемся защитить волков и продавить проблему во власти», – заключил Пашков.

Эмилия Руднева

Readovka

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 106 || 29.09.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 38
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 311

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 263
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 276

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно