Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Из центра им. Блохина уволились все сотрудники отделения трансплантации костного мозга

фото: сайт НМИЦ онкологии им. Блохина

Директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Блохина Иван Стилиди подтвердил, что пятеро онкологов подали заявления об увольнении. Как передает ТАСС, по словам Стилиди, врачи пока не уволены. 

Ранее независимый медицинский профсоюз опубликовал два видеоролика. На одном заместитель директора института детской онкологии Максим Рыков рассказывает о том, что сейчас медики направляются к Стилиди, чтобы подать заявления.

«Сейчас мы идем к директору института Ивану Стилиди для того, чтобы передать ему заявления об увольнении, подписанные всеми сотрудниками отделения трансплантации костного мозга и сотрудниками некоторых других подразделений», — говорит Рыков. 

По его словам, многие медсестры и другие врачи «тоже готовы написать такие заявления после того, как найдут себе другу работу». «Почему так произошло? Потому что коллектив не считает возможным работать в сложившихся условиях, когда людям запрещают открыто высказывать свое мнение, когда сокращают заработную плату и когда оказывается такое безосновательное психологическое давление. Хочу сказать, что многие сотрудники такому давлению подвергались. В частности, я и Георгий Менткевич, которому вчера вынесли абсолютно надуманный выговор под предлогом того, что он якобы нецензурно выражался в присутствии пациентов, чего, конечно же, не было. Ни я, ни мои коллеги не считаем возможным работать в таких условиях. Мы считаем, что директор Иван Стилиди должен быть отстранен от занимаемой должности и сюда должен быть назначен антикризисный менеджер, поскольку онкологический центр фактически превратился в руины», — говорит Рыков. 

На другом ролике заявления уже поданы в приемную директора. 

Как передает РИА «Новости», в Министерстве здравоохранения России заявили, что выступления медиков «являются грубым нарушением врачебной этики и деонтологии». 

Напомним, накануне детские онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии Н. Н. Блохина записали видеообращение, в котором заявили о массовом увольнении в связи с тем, что новое руководство центра «дестабилизирует работу всей онкологической службы» и «ставит под угрозу жизни детей». «Мы объявляем свое решение уволиться, поскольку новое руководство онкоцентра не дает нам честно выполнять свой врачебный долг. Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях», — заявил в обращении замдиректора института детской онкологии Максим Рыков.

По словам врачей, в отделении нет «банальной вентиляции», стены покрылись плесенью, палаты переполнены больными. «При этом вот уже 20 лет тянется строительство новых корпусов, но введение в эксплуатацию откладывается из года в год», — говорят доктора. Они утверждают, что новое руководство центра, вместо того чтобы решать проблемы лечебного заведения, «приступило к аппаратной борьбе» — «ради продвижения своих людей терроризируется трудовой коллектив», а «начисление заработной платы превратилось в закрытый и несправедливый процесс».

Родители пациентов центра также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. «Судьба онкобольных детей, которые проходят лечение в центре Блохина, не волнует власти, хотя в соответствии с федеральным законодательством государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших условий развития», — говорится в обращении. Родители требуют уволить новое руководство центра, потому что из-за конфликта с начальством врачи «работают в стрессовом состоянии», а ряд препаратов родители онкобольных детей вынуждены покупать за свой счет.

Позже директор центра Иван Стилиди заявил, что одному из медиков, записавших обращение, — заместителю директора НИИ детской онкологии и гематологии Георгию Менткевичу вынесен выговор «за хамское поведение». Также Стилиди заявил, что Менткевич занимал две должности, одной из них была должность исполняющего обязанности заведующего отделением. От этой должности он был освобожден.

Ультиматум онкологов глава центра назвал спекуляцией. «В конфликт местный, локальный, даже не конфликт, а некое противостояние новой администрации, были втянуты родители и пациенты. По сути, выстроены заградотряды из детей и пациентов», — добавил Стилиди.

Источник: https://www.znak.com/2019-10-01/iz_centra_im_blohina_uvolilis_vse_sotrudniki_otdeleniya_transplantacii_kostnogo_mozga

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 92 || 16.10.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 22

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 162
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 118
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 137