Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Из российских контрсанкций убрали всю конкретику

Госдума приняла в первом чтении закон о российских контрсанкциях, вызвавший немалый резонанс в российском обществе. На втором чтении, которое запланировано на 17 мая, поправки решили принимать без какой-либо конкретики.
Напоним, в первой версии закона перечисление американской «запрещенки» растянулось на 16 пунктов. Особое возмущение у россиян вызвал запрет на американские лекарства: дело в том, что, хотя депутаты пообещали не отказываться от тех лекарств, у которых нет аналогов, многие дженерики являются менее эффективными и современными. Кроме того, россияне могли лишиться компьютерных процессоров (Intel), маршрутизаторов (Cisco), программного обеспечения (Windows), байкерам, возможно, пришлось бы отказаться от Harley-Davidson, а некоторым членам правительства — от любимых айфонов. Как сообщает сайт Государственной Думы, в первом чтении закон принят именно в такой редакции.

На втором чтении закона было принято решение уйти от конкретики.

«Мы уже рассматривали на комитете этот вопрос. Во втором чтении будет законопроект о недружественных к нам странах, то есть, о реакции на те санкции, которые на нас наложили наши так называемые „партнеры“. Просто после первой редакции законопроекта к нему поступило несколько сотен поправок и замечаний», — рассказал Алексей Балыбердин.

«Если закон будет принят без конкретики, его отдадут на откуп правительству и в каждой конкретной ситуации будет приниматься отдельное дополнительное решение, что можно сделать — что запретить, что разрешить. Будет такой закон, который вообще разрешает вводить запрет на ввоз вообще. То есть, теоретически такое возможно. А что запрещать, будет каждый раз решать правительство, — говорит Дмитрий Солонников  директор Института современного государственного развития. — По-моему, это политический шаг, компромисс между желанием продемонстрировать нашу решимость и опасением, как бы не навредить самим себе. Закон принят будет, а работать начнет несколько позже».

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/maj-2018/iz-rossijskih-kontrsankcij-ubrali-vsyu-konkretiku/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 119 || 20.09.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 54
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 36
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 47
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 144
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 109