Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Кадыров — под санкциями, сыр — под бульдозером. Что россияне думают об отношениях РФ и Запада

Россия и Запад обмениваются санкциями в отношении друг друга последние девять лет. После «списка Магнитского», который предполагает персональные санкции для более 60 человек, включая Рамзана Кадырова и Артема Чайку, напряжение во взаимоотношениях усиливалось из-за присоединения Крыма к России, катастрофы Boeing 777 в Донецкой области и отравления Скрипалей. Списки людей и компаний, находящихся под санкциями, периодически расширяются, а Россия не отказывается от продуктового эмбарго, несмотря на рост цен на продукты, и Роспотребнадзор давит бульдозерами «незаконно» ввезенные в страну яблоки и сыры.

С начала этого года, в том числе в рамках обсуждения возможного вторжения России на Украину, западные политики заговорили о дополнительных санкциях. Посол России в Швеции Виктор Татаринцев отреагировал на угрозы резко, заявив в интервью изданию Aftonbladet: «Нам насрать на западные санкции». 

Znak.com провел опрос в Екатеринбурге, чтобы узнать, что думают о санкциях россияне.

Мы опросили 30 человек, и мнения среди них разделились примерно поровну. Так, многие согласились с высказыванием Татаринцева. «Насрать вообще! На западные санкции вообще фиолетово!» — радостно заявил один мужчина. Никаких проблем из-за отсутствия на полках продуктов из-за рубежа он не видит. «Надо есть что-то свое!» — уверен респондент. «Я не покупаю то, что из-за границы привозят!» — заявила пенсионерка, также поучаствовавшая в опросе. «Мы рассчитываем сами на себя! У нас огород, мы выращиваем. Самое необходимое у нас все есть!» — заявила другая пожилая женщина.

Пара пенсионеров даже уверена, что западные санкции «помогли развитию России и экономики». «Мы зависели полностью от Запада. Никакой промышленности уже не было. А как стали санкции вводить, с „закона Магнитского“ началось, стала Россия подниматься с колен. Благодаря, конечно, нашему президенту!» — пояснили они.

Тем не менее другая половина опрошенных не согласна с послом Татаринцевым. По их мнению, именно из-за санкций в России подорожали продукты, рубль упал в цене и отношения к россиянам на международной арене ухудшилось. Эти люди отмечали, что не хотели бы, чтобы российский посол высказывался в такой грубой форме. Они хотели бы, чтобы МИД и его представители высказывались и действовали более сдержанно. «То, что он говорит, не имеет никакого отношения к действительности. Возможно, самым бедным слоям общества будет насрать, но людям, кто получает хотя бы начальный, средний заработок, естественно, санкции нанесут удар — культурный и экономический. Поэтому российский посол не прав, что в принципе свидетельствует о качестве российского МИДа и российских чиновников», — отметил один из респондентов. «Мы должны жить вместе, в общей экономической зоне. Понятно, что это невозможно, но к этому надо стремиться. Любые санкции — это ссора. А есть русская поговорка, что худой мир лучше доброй ссоры», — добавил другой респондент.

Znak.com

Анастасия Гейн

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 245 || 19.05.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 295
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 282
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 288
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 260
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 260
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 287

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 244
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 261

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно