Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

Канцлер ФРГ назвал Россию ненадежным поставщиком газа

Фото: Fabrizio Bensch, Reuters

Канцлер Германии Олаф Шольц считает Россию ненадежным поставщиком газа и не доверяет заявлениям Москвы о технических причинах сокращения поставок газа. Так он отреагировал на заявление «Газпрома» о сокращении поставок газа из-за проблем с ремонтом и доставкой турбины Siemens.

«Надежнее, чем сегодня, не будет. Нельзя на что-то полагаться, если контракт не выполняется, хотя его уже пять раз подписывали»,— заключил господин Шольц на пресс-конференции в Берлине (цитата по ТАСС).

Господин Шольц заявил, что у него нет сомнений в наличии всех технических условий для поставок газа из РФ. «Есть несколько трубопроводов, которые достигают Германии, некоторых мощностей всегда будет достаточно для выполнения обязательств России по поставкам, будь то трубопровод через Украину, "Ямал" или "Северный поток"»,— отметил Шольц. «Технически никогда не было бы проблемой выполнить все обязательства поставщика, которые есть у России»,— сказал глава правительства ФРГ.

Он упомянул ремонт турбины Siemens, необходимой для полноценного функционирования «Северного потока». Господин Шольц назвал неубедительными заявления Москвы о том, что поставки газа были сокращены по техническим причинам.

Турбина Siemens находилась в Канаде на техническом обслуживании. Поначалу власти Канады отказались возвращать агрегат, квалифицировав его как товар двойного назначения, но впоследствии было решено вернуть турбину, объяснив это желанием поддержать Европу. Вчера Reuters со ссылкой на источники сообщил, что турбина, транспортируемая для газопровода «Северный поток» из Канады в Россию, застряла по пути из Германии, так как российская сторона не дала разрешения на ее транспортировку.

Ранее стало известно, что немецкий энергоконцерн Uniper заключил с федеральным правительством договор о предоставлении компании пакета стабилизации в условиях энергетического кризиса в стране. В частности, меры поддержки Uniper предполагают выкуп кабмином ФРГ 30% акций концерна на €267 млн. Необходимость поддержки со стороны государства объяснялась тем, что дочерняя компания финской Fortum Uniper находится в кризисе после начала военной операции на Украине из-за подорожания энергоресурсов в Европе. 19 июля Fortum отказался от дальнейшего финансирования немецкой «дочки».

Юлия Абугалиева

Коммерсантъ

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 124 || 12.08.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 28
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 307

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 258
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 275

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно