Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Кандидаты из ОНФ победили «Единую Россию» на выборах в Севастополе

Активисты ОНФ Галина Ульянова и Михаил Кулик выиграли на выборах в муниципальный совет Гагаринского района как самовыдвиженцы. Новоиспеченные депутаты не участвовали в партийном праймериз, но не отказались от борьбы за мандат - и победили.
Сегодня севастопольский Избирком опубликовал предварительные итоги голосования по довыборам в два городских муниципалитета. Неожиданный результат на выходе получился в Гагаринском районе, где на два мандата получили самовыдвиженцы, наголову разбив кандидатов от «Единой России».
По предварительным данным Михаил Куликов набрал 34,84% (1278 голосов), а Галина Ульянова 37,79% (1386 голосов). Кандидаты «ЕдРа», прошедшие процедуру внутрипартийного праймериз, получили значительно меньший процент: Павел Кульгачев - 19,71% (723), а Щукин Александр -17,88% (656).
Интересно, что самовыдвиженцы ранее являлись членами «Единой России». Они проиграли внутрипартийные праймериз и пошли баллотироваться как самовыдвиженцы, за что позже лишились членства в «ЕдРе».
«В уставе партии есть положение, согласно которому единороссы на выборах не должны составлять друг другу конкуренцию, так что лишение членства партии вполне легитимно, другое дело что подобной ситуации можно было избежать», - говорят в партии.
Наши собеседники уверяют, что еще на стадии обсуждения секретарь ЕР Гагаринского района Татьяна Вусатенко была категорически против кандидатур Куликова и Ульяновой.
По словам наших собеседников, на предварительном обсуждении кандидатур будущих гагаринских муниципалов Вусатенко выступила категорически против Куликова и Ульяновой и настойчиво продвигала своих протеже, выигравших праймериз.
На вопрос корреспондента «Примечаний», как так получилось, что гагаринское отделение ЕР не поддержало ресурсных и популярных кандидатов, Татьяна Вусатенко заявила, что «не желает общаться с незнакомыми людьми».
Причиной наш источник называет нежелание Вусатенко видеть в муниципалитете лиц, близких к бизнесмену Сергею Лисейцеву. Он является учредителем и руководителем ряда благотворительных организаций, которые занимаются в Гагаринском районе благотворительностью. «Хотя, возможно, она вообще никого не хочет видеть», - заметили в муниципалитете.

Надежда Исаева

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2018/kandidaty-iz-onf-pobedili-edinuyu-rossiyu-na-vyborah-v-sevastopole/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 158 || 17.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 79
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 56
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 71
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 183
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 131