Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

«Казанский стрелок» в суде полностью признал вину в убийстве девяти человек

Казанский стрелок Ильназ Галявиев в суде полностью признал вину в убийстве девяти человек в гимназии, сообщает Интерфакс. Он также попросил закрыть процесс от СМИ, суд ему отказал.

Ранее Галявиеву продлили арест до 18 апреля следующего года. Генпрокуратура обвиняет его также в незаконных приобретении, хранении, передаче и изготовлении взрывных устройств.

Напомним, трагедия произошла 11 мая в гимназии №175 в Казани. Ильназ Галявиев открыл стрельбу в учебном заведении, совершил 17 выстрелов и убил 9 человек, 7 из них – дети. Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов объявил 12 мая днем траура.Советский районный суд Казани арестовал молодого человека на два месяца, после чего срок неоднократно продлевали.  

В ОНК сообщали, что Центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств, однако впоследствии результаты были пересмотрены.  

«Стрелок» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1, ч. 2 ст. 167 УК РФ. То есть речь идет об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенных общеопасным способом, а также изготовлении и хранении взрывчатых веществ и взрывного устройства, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества.

За массовое убийство Галявиеву грозит пожизненное заключение. Говоря о мотивах своего преступления «казанский стрелок» заявил, что просто ненавидел мир и из-за этого пошел убивать.

Кроме того, Readovka провела расследование и разобралась, кто только выиграл от трагедии в Казани, и как предприимчивые леди отыскали способ монетизировать ситуацию и начали зарабатывать деньги на мертвых и живых детях, романтизирующих преступника. В конце октября уголовное дело было передано в Верховный суд Татарстана. 9 ноября прошло первое заседание.

Ранее Readovka писала о том, что во время заседания над «казанским стрелком» в суде прозвучала пожарная тревога.

Сергей Сторожев

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 289 || 03.12.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 283

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно