Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Керчане с биноклями собрались на набережной в ожидании открытия моста

Жители Керчи с утра собираются на городской набережной, с которой хорошо видно арки Крымского моста. Многие захватили с собой бинокли, чтобы увидеть колонну автомобилей с президентом России Владимиром Путиным.
82-летний житель Керчи занял место на лавочке в шесть утра и уже несколько часов наблюдает в бинокль за происходящим на мосту. «Вот я сижу и жду, когда сегодня будет колонна двигаться... Дал Бог, дожил, посмотрю. Конечно, хочется дожить, чтобы ещё и железнодорожный посмотреть... Это для нас всё. Это и сообщение, и жизнь другая будет. А самое главное – общение будет. Как раньше сюда люди с Краснодарского края ездили, катера ходили, паромы, прогулочные судна, а потом всё нарушилось. Но сейчас всё будет восстанавливаться», – поделился он с агентством Крыминформ, предложив посмотреть на мост через его бинокль. Действительно, дорожное полотно на арках перехода с набережной прекрасно видно.

Запаслись биноклем и две пожилые керчанки. «Мы бабки-путешественницы. Поехали туда (ближе к мосту), хотели по горе пойти, а там стоит полиция, дорога закрыта,  только по списку пускают. Так мы приехали сюда с биноклем... Так хочется увидеть Путина, поздороваться за ручку», – рассказала Надежда Петровна. Она вместе с подругой Лидией Александровной надеется, что с вводом моста город станет более благоустроенным.

Президент России Владимир Путин сегодня в прямом эфире откроет Крымский мост. Первыми по мосту официально проедут мостостроители – люди, которые добились сдачи объекта на полгода раньше запланированного срока. Из Кубани в Крым проедет колонна строительной техники.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Подрядчиком строительства Крымского моста выступает одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Соответствующий контракт был подписан в январе 2015 года. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. 

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/maj-2018/kerchane-s-binoklyami-sobralis-na-naberezhnoj-v-ozhidanii-otkrytiya-mosta/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 68 || 16.07.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 19
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 12
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 18
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 85
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 84