Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Кинотеатрам Крыма запретили показывать «Матильду»

Прокуратура Симферополя предостерегает местные кинотеатры от показа трейлеров фильма режиссера Алексея УЧИТЕЛЯ «Матильда». Так в надзорном ведомстве отреагировали на обращения депутата Натальи ПОКЛОНСКОЙ, которая усматривает в этой картине оскорбления чувств верующих.
Показ трейлера «Матильды» может быть воспринят в Крыму как нарушение законов о кино, экстремизме и рекламе, говорится в письменном предостережении директору местного кинотеатра имени Шевченко.
Этот документ оказался в распоряжении адвоката Алексея УЧИТЕЛЯ Константина ДОБРЫНИНА. В интервью ТАСС он сообщил, что составители письма сослались за жалобу бывшего прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Натальи ПОКЛОНСКОЙ.
По мнению ДОБРЫНИНА, аналогичные предупреждения могли получить и руководители других кинотеатров Симферополя. Адвокат обжаловал действия надзорного ведомства в Генпрокуратуре, поскольку ранее прокурорская проверка трейлера «Матильды» в Петербурге не выявила никаких нарушений.
Кроме того, ДОБРЫНИН обвиняет зампрокурора Симферополя в превышении полномочий, ведь он не может оценивать содержимое фильмов без участия Министерства культуры, которое по закону отвечает за выдачу прокатных удостоверений в кино.
Депутат Наталья ПОКЛОНСКАЯ добивается запрета «Матильды» с прошлой осени. Несмотря на это, на 6 октября запланирован премьерный показ фильма в Мариинском театре.
Источник: http://an-crimea.ru/page/news/158531

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 105 || 21.10.2017
Всего комментариев: 1
avatar
1
Депутат Наталья ПОКЛОНСКАЯ добивается запрета «Матильды» с прошлой осени! МОЁ МНЕНИЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО ....! ХВАТИТ РАЗВРАТА В ИНТЕРНЕТЕ,  ДОДУМАЛИСЬ ЕЩЁ В КИНОТЕАТРАХ ПОКАЗЫВАТЬ ... В ЭТОМ Я НАТАЛЬЮ  ПОДЕРЖУЮ  !!! БРАВО А ВОТ НЕКОТОРЫЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАННЫЕ НА ЕЁ ИМЯ, КОГДА БЫЛА В КРЫМУ ПРОКУРОРОМ ТАК И НЕ РАССМОТРЕНО ... ОНА ЕГО ИНЕ ВИДЕЛА СКОРЕЙ ВСЕГО , ЗАМЫ ЗАТЁРЛИ....! ПОЛУЧИЛИ БРЕДОВЫЕ ОТПИСКИ ....! УВЫ ТУТ У ВАС НАТАЛЬЯ НЕДОРАБОТКА....!!!
avatar