Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Китай объявил о начале энергетической революции: найден горючий лед

Правительство КНР сообщило о прорыве в энергетике: в этой стране впервые в мире удалось добыть так называемый горючий лед, который может прийти на смену нефти и газу.
Китай объявил о начале энергетической революции: найден горючий лед фото: pixabay.com
Согласно сообщению на сайте китайского правительства, которое цитирует агентство «Прайм», министр земельных и природных ресурсов страны Цзян Дамин заявил, что этот «крупный прорыв может привести к глобальной энергетической революции».
По его словам, двадцатилетние попытки добыть горючий лед наконец увенчались успехом в Южно-Китайском море, где месторождение было обнаружено еще 10 лет назад, в 2007 году.
«Международные научные круги, — говорится в сообщение правительства КНР, — предсказывают, что газовый гидрат является лучшей заменой для нефти и природного газа».
Отметим, что, по китайским оценкам, запасы горючего льда эквивалентны как минимум 35 миллиардам тонн нефти, что может обеспечить потребности страны в топливе на 90 лет вперед.
Горючий лед представляет собой фактически замороженный природный газ, гидрат метана, в одном его кубометре содержится 164 кубометра обычного газа, причем с куда меньшим количеством примесей.
К настоящему моменту в Китае добыто уже 120 тысяч кубометров горючего льда, их подняли с глубины в 1266 метров в море вблизи Гонконга.
Источник: http://www.mk.ru/economics/2017/05/18/kitay-obyavil-o-nachale-energeticheskiy-revolyucii-nayden-goryuchiy-led.html

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Интересные новости | Просмотров: 192 | Добавил: pelentsoff60 | 18.05.2017 | 22:24 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar