Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Климатолог рассказал о последствиях отклонения Гольфстрима

Морское течение Гольфстрим сильно замедлилось, достигнув минимума за последние 1600 лет. Ученые Университетского колледжа Лондона, сделавшие такие выводы, считают, что это может привести к возникновению суровых зим в Западной Европе, ускоренному росту уровня моря и ослаблению тропических дождей.
Ослабление течений обусловлено рядом факторов, которые могут быть связаны с глобальным потеплением, вызванным парниковыми газами. Старший научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, климатолог Андрей Киселев в эфире НСН пояснил, что на самом деле ожидает планету.
«Топливо применяется, увеличивается глобальное потепление. Это влияет не только на температуру, но также на циркуляцию воздуха в атмосфере и воды в океане. Вопрос о том, что может ослабнуть или даже немножко отклониться Гольфстрим, уже обсуждался. Были проведены соответствующие модельные исследования, и высказывались опасения. Гольфстрим, как известно, обогревает Европу, поэтому в случае того, что он отклонится или ослабнет, такой обогрев, соответственно, тоже ослабнет. Оценки показали, что то глобальное потепление, которое идет сейчас, оно в конечном итоге компенсирует нехватку тепла, которая окажется в случае отклонения Гольфстрима», — рассказал климатолог.
Добавим, с глобальными изменениями климата тесно связаны и северо-атлантические струйные потоки в тропосфере, отклонение которых приводит к засухам и пожарам в Европе.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2018/4/13/klimatolog-rasskazal-o-posledstviyah-otkloneniya-golfstrima-101289/

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Оставайтесь в курсе всех важных новостей и объявлений с нашим телеграм каналом. Для подписки просто нажмите на эту кнопку

просмотров: 142 || 23.05.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Поддерживаете ли вы блокировку мессенджера Telegram ?
Всего ответов: 19