Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Комитет Госсовета Крыма не поддержал законопроект о предоставлении льготного проезда сельским медикам

Депутаты комитета Госсовета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов не поддержали законопроект, предусматривающий предоставление права льготного проезда в транспорте пригородного сообщения медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим в сельской местности. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании парламентского комитета.
«В виду высокодотационности Республики Крым, подтвержденной дефицитом бюджета в размере 3,2 миллиарда рублей, данный законопроект мы не можем поддержать», – заявил председатель комитета Александр Шувалов.
По его словам, в случае принятия законопроекта ежегодные дополнительные выплаты на возмещение затрат по льготному проезду медработников составили бы 26 млн рублей. Шувалов также отметил, что проект получил отрицательные заключения в государственном правовом управлении президента России, министерстве финансов РФ и министерстве экономического развития РФ.
Кроме того, члены парламентского комитета напомнили, что уже принят закон об оказании финансовой поддержки работающим в сельской местности медработникам. Он предполагает надбавки к зарплатам врачей, приехавших работать в крымские села.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/61920

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 57 || 22.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar