Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

«КоммерсантЪ»: воздушным судном Су-30, потерпевшим крушение в Иркутске, никто не управлял

Первые новости о трагедии, произошедшей в Иркутске рассказал «Ъ» источник, близкий к техкомиссии по расследованию. Специалисты предполагают, что летчики на момент столкновения были уже мертвы или без сознания.

Помочь разобраться в реальной причине маневра, приведшего к катастрофе поможет расшифровка «Черного ящика». Однако пока заключения нет, считается, что отправить самолет в пике мог летчик, потерявший сознание. К сожалению, в связи с  чрезмерной силой удара, провести расследование в отношении резкого ухудшения самочувствия экипажа невозможно, так как редукторы и кислородные баллоны превратились в прах. 

Напомним, 23 октября в Иркутске случилась трагедия – упал военный самолет. Как сообщают очевидцы, над «Вторым Иркутском» проходили летные испытания. Одному самолету удалось сесть, но другой упал.

Летчики во время падения могли быть уже мертвы во время ЧП. Площадь пожара дома в Иркутске после происшествия достигла 200 кв. м. Как сообщили в МЧС, кроме пилотов, больше никто не погиб.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В СК РФ рассказали, что упавший самолет выполнял полет без боекомплекта. Затем появились кадры крушения летательного аппарата с другого ракурса. Пожарные ликвидировали открытое горение на месте падения Су-30. 

В Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что ЧП в Иркутске с самолетом Су-30СМ произошло во время приемо-сдаточного полета. После ЧП, в Иркутске без света остались 150 домов. Мэр города, где произошло крушение самолета, тогда прибыл на место ЧП.

Жителям города были организованы выплаты по утрате имущества. Позднее губернатор региона Игорь Кобзев рассказал о деталях оказываемой помощи семьям. В Ленинском районе был введен режим ЧС муниципального характера. 

Спустя непродолжительное время предварительной причиной гибели экипажа Су-30, упавшего в Иркутске, мог стать азот в кислородных баллонах. 28 октября черные ящики Су-30 были доставлены для расшифровки.

Анастасия Федорова

Readovka

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 189 || 29.11.2022
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте
Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

В Первомайской районной больнице закрылся детский стационар по причине отсутствия врача
Всего ответов: 48
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 316

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 267
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 282

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно