Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

«Консоль-строй» захватывает Гагаринский парк

Прокуратура Симферополя не нашла нарушений в расширении кафе «Дружба» за счет зоны озеленения в Гагаринском парке.
Как говорится в ответе надзорного органа на официальный запрос «Российской газеты» о скандальной стройке у входа в парк, само кафе в его первоначальном виде до расширения было узаконено еще при Украине решением Хозяйственного суда АРК, который постановил зарегистрировать право собственности на нежилые здания кафе общей площадью 227,8 квадратных метра на улице Набережной им. 60-летия СССР, 69-Б.
Как разъяснил заместитель прокурора города Симферополя Александр ШКИТОВ, после возвращения Крыма в состав РФ владельцы этого объекта решили не останавливаться на достигнутом и освоить прилегающий к зданию участок площадью 643 квадратных метра, который по генплану находился в функциональной зоне «озелененные территории общего пользования».
28 апреля 2016 года городской совет Симферополя утвердил временные правила землепользования и застройки, согласно которым участок был переведен в категорию «зона делового, общественного и коммерческого назначения».
Дальше городская администрация утвердила схему расположения земельного участка и отнесла его к категории «земли населенных пунктов с видом разрешенного использования – общественное питание».
В ноябре 2016 года, участок был продан за 6,3 миллиона рублей, причем без проведения земельного аукциона. 30 ноября 2016 года была зарегистрирована собственность на него. Так дельцы от бизнеса вместе с депутатами горсовета и чиновниками мэрии поспособствовали отчуждению очередного участка от Гагаринского парка. Формально все законно, а на деле муниципальные служащие и депутаты продолжили начатое при Украине наступление на общественное пространство.
Примечательно, что в конце апреля спорная стройплощадка попала в список запрещенных объектов капитального строительства, составленный Советом министров РК. Там он значится под номером 150 по сей день – с пометкой «разрешительные документы на строительство или ввод в эксплуатацию отсутствуют». Но владелец объекта и подрядчик «Консоль-строй» фактически игнорируют правительственный документ.
Горожане, прогуливающиеся по парку, видят, что стройка не останавливается ни на один день, а бетонный монстр, ради которого уже вырублено несколько сосен, продолжает расти.
Источник: http://an-crimea.ru/page/news/156428

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 127 | Добавил: pelentsoff60 | 08.06.2017 | 14:04 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar