Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Константинов против английского: в Крыму теперь не говорят «кофе-брейк»

Ярый борец против изучения английского языка выдал очередное умозаключение.
Противник использования западного сленга в русской речи – председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов – сообщил о победе над выражением «кофе-брейк». Его в Крыму теперь почти не употребляют, сообщил спикер на заседании президиума регионального парламента.
«Мы одержали маленькую победу в борьбе за русское слово! Уже слово «кофе-брейк» в Крыму практически исчезло», – сказал Константинов.
Члены президиума поинтересовались, какие альтернативы теперь допустимы, на что были предложены два варианта: «кофе-пауза» или «перерыв».
Накануне парламентских выборов глава Госсовета Республики Крым попросил коллег по партии забыть и никогда не употреблять слово «праймериз», поскольку считает это «убожеским поклонением Западу». А после посещения Китая усомнился в целесообразности изучения английского языка в крымских школах. 

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/10/4/konstantinov-protiv-angliiskogo-v-krymu-teper-ne-govoryat-kofebreik-89513/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 114 || 23.10.2017
Всего комментариев: 0
avatar