Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Конвойные избили редактора алуштинской газеты в зале суда

В «Фейсбуке» появилась информация о том, что редактора «Твоей Газеты» Алексея Назимова 19 июля избили двое конвойных во время знакомства с материалами уголовного дела.

«Вчера, 19 июля, после очередных требований журналиста прекратить пытки и предоставить питание, в клетку зала суда, где он знакомился с делом, ворвались двое конвойных, заломали ему руки, повалили на скамейку, затем выволокли в зал, скрутили и уложили на пол лицом вниз. В таком положении, усевшись на него сверху, оба конвоира держали его минут 10. В это время в зал зашла секретарь суда и поинтересовалась, будет ли арестованный продолжать ознакомление с делом. Не получив ответа от прижатого к полу, задыхающегося Назимова, молча удалилась. После этого обессилевшего журналиста, заламывая ему руки, как особо опасному преступнику, выволокли на первый этаж и затолкали в зарешеченный «стакан» автозака, имеющий размеры примерно 0,5х0,5 и высотой 1,6 метра. При этом один из конвойных нанес ему несколько ударов по голове», — сказано на странице Назимова в «Фейсбуке».Назимов потребовал вызвать врача, чтобы зафиксировать побои. Весь процесс освидетельствования и рассказ журналиста о том, что произошло, был снят на видеорегистратор, однако, врач «не увидел» ни гематомы под левым глазом арестованного, ни следов на руках от наручников. К слову, это не первый случай избиения алуштинских оппозиционеров.
Напомним, что журналиста Назимова и депутата Степанченко обвиняли сначала в «коммерческом подкупе», а спустя пять месяцев, которые они провели за решеткой, изменили статью на «вымогательство». Поводом к обвинению изначально был один и тот же эпизод — переговоры с представителями местных единороссов, предложивших Назимову и Степанченко снизить накал сетевой критики в обмен на соглашение о платном пиаре алуштинской «Единой России». Ранее депутата Степанченко алуштинская полиция арестовывала на городской набережной за проведение встречи с избирателями, которая была истолкована как митинг против варварской застройки этой самой набережной.
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/iyul_2017/konvojnye_izbili_arestovannogo_redaktora_alushtinskoj_gazety_socseti/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Происшествия | Просмотров: 128 | Добавил: pelentsoff60 | 20.07.2017 | 11:57 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar