Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

<-- назад

КПРФ требует снять ЕР с выборов из-за нарушений правил агитации

Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Верховный суд с требованием аннулировать регистрацию федерального списка «Единой России» на выборах в парламент. Как указано в иске (есть в распоряжении Znak.com), поводом для обращения в суд стало нарушение правил агитации — в единовременных выплатах пенсионерам и силовикам, объявленных на съезде ЕР президентом Владимиром Путиным, коммунисты увидели подкуп избирателей.

В соответствии с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» кандидатам и избирательном объединениям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей. «Из выступления В. В. Путина, к сожалению, следует факт того, что, скорее всего, осуществляется воздействие на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ, в том числе по итогам голосования. В данном случае за политическую партию „Единая Россия“», — говорят авторы иска Рашкин и Обухов.

Ранее на съезде «Единой России» президент Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 тыс. рублей, а всем курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов — по 15 тыс. рублей.17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Анастасия Мельникова

Znak.com

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 290 || 25.10.2021
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

Информация о сайте

Опрос по выборам-2021

Считаете ли Вы участие в выборах долгом каждого гражданина?
Всего ответов: 81
Вы будете голосовать на выборах 19 сентября 2021 года?
Всего ответов: 95
Какой партии вы собираетесь отдать свой голос?
Всего ответов: 86

20 января 2020 года президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию, которые вызвали неоднозначную реакцию у правозащитников, политиков и простых россиян. Учитывая, что в России имеются как сторонники инициативы Владимира Путина, так и противники поправок, крайне интересно выяснить общественное мнение на этот счет до наступления официального референдума.

19 января 2021 года на ютубе вышел ролик
А. Навального о «дворце Путина»

Вы досмотрели его до конца?
Всего ответов: 201
Расследование этого видео вы воспринимаете как достоверное?
Всего ответов: 189
После просмотра этого видео вы продолжаете доверять В. Путину?
Всего ответов: 198
После просмотра этого видео доверие ко всей российской власти упало?
Всего ответов: 179
Считаете ли вы разоблачения А. Навального в отношении провластной элиты полезными для страны?
Всего ответов: 181
опрос по эффективности власти пгт Первомайское
Всего ответов: 264

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 236
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 253

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно