Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крупнейший инвестпроект Крыма кинул бюджет

Счетная палата Крыма проверила работу ООО «Морская дирекция», которая является оператором Керченской паромной переправы. В итоге были найдены серьезные финансовые нарушения.
Как сообщил председатель надзорного ведомства Анатолий ЗАИЧЕНКО, ревизия выявила, что республиканский бюджет недополучил более 500 миллионов рублей в качестве оплаты за аренду имущества Крыма. Кроме того, прибыль предприятия при более эффективном управлении могла бы быть в четыре-пять раз больше. Также, добавил он, выяснилось, что некоторые услуги дирекция оказывала по завышенным ценам.
Выступая в эфире радио «Спутник в Крыму» ЗАИЧЕНКО также отметил, что во время проверки у Счетной палаты возникли вопросы и к чиновникам, которые ранее были связаны с работой «Морской дирекции».
До сих пор по результатам работы 2016 года из 190 миллионов, которые было предписано перечислить в республиканский бюджет, перечислено только 50.
В то же время глава СП Крыма подчеркнул, что «Морская дирекция» – один из самых высокорентабельных инвестиционных проектов в Крыму. На 96% организованный средствами частных инвесторов. Он выразил надежду, что после решений, которые руководство предприятия примет по результатам проверки, его экономические показатели существенно возрастут.
Ранее глава Крыма Сергей АКСЕНОВ пригрозил ООО «Морская дирекция» двумя десятками уголовных дел из-за выявленных на предприятии нарушений. Они были установлены во время проверки, которую провела Счетная палата РК по инициативе АКСЕНОВА.
Источник: http://an-crimea.ru/page/news/157383

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 120 | Добавил: pelentsoff60 | 06.07.2017 | 14:04 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar