Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крым обогнал по загрязненности воздуха даже Урал

Об этом сообщил сопредседатель международной экологической группы «Экозащита» Владимир Сливяк. Причина загазованности — огромное количество машин, завезенных на полуостров после 2014 года, и туристических автомобилей.
Роспотребнадзор составил список регионов с самым грязным воздухом в России. 
Перечень составлялся исходя из доли проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Те регионы, где доля таких проб наиболее высока, оказались в антирейтинге.

Лидером антирейтинга стала Бурятия, за ней следуют Хабаровский край, Иркутская область, Красноярский край, Курская область и Крым  — оба региона на пятом месте, сообщает газета «Известия».

Издание при этом отмечает, что данные о загрязненности воздуха в Крыму не касаются курортных зон, где нет промышленных предприятий, отметил сопредседатель международной экологической группы «Экозащита» Владимир Сливяк. По его словам, на уровень загрязнения в городах больше всего влияют автотранспорт и заводы.

Главными промышленными загрязнителями воздуха в северной части Крыма можно назвать завод «Титан» и «Крымский содовый завод», оба принадлежат украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Заводы не прекращали свою работу после присоединения Крыма к России.

А вот количество автомобилей за последние четыре года заметно выросло. Только за первые два года после присоединения, в 2014-2016 годах, число личных легковых автомобилей на тысячу человек населения выросло в 2,4 раза. По оценкам экспертов, цены на машины с пробегом в разных регионах России намного ниже, чем в Украине. Доступность цен на подобную технику и объясняет выросший показатель автомобилизации крымчан. 

Следует отметить, что количество автомобилей в Крыму также стремительно растет за счет приезжих, поток которых на полуостров не прекращается, особенно в курортный сезон. 

По данным за 2017 год, Севастополь по уровню автомобилизации обошел Москву — на 1000 жителей в столице приходится 307 автомобилей, а в Севастополе этот показатель был равен 350.  

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2018/krym-obognal-po-zagryaznennosti-vozduha-dazhe-ural/

Уважаемые посетители сайта
«Первомайская правда»!
Нам нужно всего два клика от вас!

Мы добавили систему подписок на сайт, которая отображается в верхнем левом углу. Благодаря этому, вы сможете узнавать о наших актуальных новостях в момент их появления. Для того чтобы подписаться, нажмите на кнопку «разрешить» сначала в этом меню

А потом в следующем окне

Для нас очень важна ваша подписка, поскольку наши аккаунты в соцсетях часто подвергаются давлению, и мы не можем быть уверены, что донесём до вас важную информацию завтра. Сделав всего два клика, вы получите страховку от любых неожиданностей и блокировок нас в соцсетях.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 135 || 16.11.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 79
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 56
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 71
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 183
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 131