Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крым попал в число регионов с самым низким доходом населения

В России самый высокий уровень дохода зафиксирован у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. Скромнее всего живут в Тыве, Калмыкии, на Алтае, а также в Крыму, свидетельствуют результаты проведенного «РИА Новости» исследования.

В десятку лидеров также вошли Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан.
Аутсайдерами рейтинга являются Тува, Алтай и Калмыкия. Также в конце списка находятся Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная и Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым.

Даже средние доходы в этих регионах не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения, отмечают эксперты.
По оценкам авторов рейтинга, первая десятка в 2,5 раза опережает последнюю по доходам с учетом уровня цен в регионах.
 
Авторы исследования отмечают, что некоторая часть людей, живущих за чертой бедности, на самом деле испытывают не просто некоторую нужду в деньгах, а буквально борются в финансовом плане за свое выживание. По России 2,1% населения имеют доходы менее половины от прожиточного минимума, что можно назвать крайней бедностью или даже в некоторых случаях нищетой, уточняют эксперты.
 
Крайняя бедность, согласно исследованию, неравномерно распространена по территории России. Так, в Москве лишь 0,5% людей находятся за этой чертой доходов. Еще в семи регионах доля крайне бедных людей – менее 1%. Наибольший процент (более 9%) людей, живущих за чертой крайней бедности, зафиксирован в Туве.
 
Заметно лучше ситуация в Ингушетии, где за чертой крайней бедности находится 5,6% населения. При этом все равно можно говорить о крайне острой проблеме бедности в этих двух регионах.
 
В 10 других регионах доля крайне бедного населения находится в диапазоне от 3% до 5%, а еще в 6 регионах – от 2,5% до 3%. В этих регионах, уверены эксперты, проблема также стоит достаточно остро и требует пристального внимания со всех возможных сторон.
 
По мнению составителей рейтинга, проблема доходов населения неразрывно связана с ростом экономики. Без заметного оживления бизнес-климата радикально зарплаты, пенсии и другие доходы не могут вырасти.
При составлении списка авторы исследования учитывали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов и стоимости фиксированного набора товаров и услуг, а также долю населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.
 
РИА Новости

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/krym-popal-v-chislo-regionov-s-samymi-nizkim-dohodom-naseleniya/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 140 || 19.07.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
Россия ведет переговоры с Китаем о переброске сибирских рек
Всего ответов: 38

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 136
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 100
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 121
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 276