Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крым снова может остаться без света

В аномальную жару Крым потребляет энергии больше, чем вырабатывает сам и получает от энергомоста, сообщили «Примечаниям» источники в ГУП РК «Крымэнерго». Энергетики призывают жителей полуострова отключать дома хотя бы стиральную машину, если работает кондиционер: в противном случае перебои с подачей света неизбежны.

Наш источник в «Крымэнерго» утверждает, что нагрузка на сети за последнюю неделю выросла в разы. Люди включают кондиционеры и вентиляторы, в торговых центрах на полную мощность работают холодильные установки. Из-за повышенной нагрузки сети работают на пределе. Потребление энергии слишком высоко. Если так продолжиться и дальше, отключения неминуемы.

«У нас не выдерживают сети, уже вводили график аварийных отключений, — сообщает наш источник. — Если люди не будут экономить электроэнергию, ситуация повторится снова».

Отключения уже были на ЮБК. 6 августа была превышена допустимая токовая нагрузка по ВЛ 110 кВ «Симферопль-Ялта». Вечером 5 августа более 120 тысяч человек в Крыму оставались без света в течение полутора часов из-за повреждения трансформатора. В Минэнерго сообщали, что причиной стало повреждение трансформатора с возгоранием конденсатора связи на высоковольтной линии «Старый Крым — Судак».

Напомним, что централизованное электроснабжение Крыма при суммарном потреблении порядка 1280 МВт обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности со стороны ОЭС Юга по энергомосту (до 800 МВт).

Этого может не хватить на неделю 40-градусной жары.

Сотрудники «Крымэнерго» призывают жителей и гостей полуострова пользоваться энергосберегающими или светодиодными лампами вместо ламп накаливания. Кроме того, энергетики просят уменьшить температуру внутри холодильника на один градус Цельсия. Это сэкономит около 5% электроэнергии. Также рекомендуется не включать одновременно сразу несколько бытовых приборов.
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/avgust_2017/krym_snova_mozhet_ostatsya_bez_sveta/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 206 | Добавил: pelentsoff60 | 07.08.2017 | 22:56 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar