Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крымчанам разрешили оспорить национализацию в суде

Конституционный суд (КС) РФ подтвердил право на полноценную судебную защиту тех частных собственников, чье имущество могло попасть в распоряжение Республики Крым после вхождения полуострова в состав России.
Такое решение принято по жалобе крымских компаний, оспаривавших включение ряда объектов в перечень собственности Крыма, сообщила судья КС Лариса Красавчикова.
«Нельзя отказывать [в рассмотрении спора о праве на ту или иную собственность] физическим и юридическим лицам только по тому основанию, что их имущество оказалось названо в этом перечне. Комментируя дела заявителей, скажу, что некоторым из них отказывали по самому факту включения в этот перечень. И Конституционный суд сказал по этому поводу совершенно определенно — само по себе включение в перечень не означает, что право частной собственности, если оно возникло на законных основаниях, может быть не защищено. Защищать надо», — отметила Красавчикова, сообщает ТАСС.
При этом сами законы и постановления Республики Крым, регламентирующие порядок национализации региональными властями объектов недвижимости, ранее принадлежащих Украине, признаны соответствующими Конституции РФ.

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/11/8/krymchanam-razreshili-osporit-natsionalizatsiju-v-sude-91676/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 74 || 20.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar