Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крымчане получат наследство по законам Украины

Законопроект, принятый сегодня Госдумой, напрямую отражает различие в правовом регулировании права наследования между украинским и российским законодательством.
Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» рассказал депутат Государственной думы РФ Константин БАХАРЕВ.
По его словам, под нестыковки правовой базы попали около полутора тысяч наследственных дел. За каждым из них стоят имущественные права нескольких семей. Это значит, что закон напрямую касается десятков тысяч жителей Крыма и Севастополя.
БАХАРЕВ отметил, что, например, в соответствии с украинским законодательством существовала возможность отказа наследника вышестоящей очереди в пользу наследника следующей очереди. Дети могли отказаться от наследства в пользу внуков. В российском законодательстве такого права нет, поэтому наследники вышестоящей очереди вынуждены оформлять договор дарения, если хотят передать полученное имущество другим лицам из списка наследников. Это несет за собой дополнительные траты времени и денег. 
В российском законодательстве также не предусмотрено составление совместного завещания супругов. Теперь, благодаря принятому законопроекту, крымчане могут воспользоваться вышеперечисленными правами.
Источник: http://an-crimea.ru/page/news/157706

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 165 | Добавил: pelentsoff60 | 15.07.2017 | 14:57 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar