Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крымчане устроили флешмоб в поддержку Ростенко

Новость о задержании бывшего главы администрации Ялты Андрея РОСТЕНКО в Москве получила широкий резонанс среди крымчан. Они начали выкладывать в соцсети фотографии с экс-мэром Ялты со словами поддержки.
Так, глава Госкомрегистра Александр СПИРИДОНОВ один из первых опубликовал пост в социальной сети Фейсбук в отношении происходящего.

«Ко всем тем товарищам, у кого противоестественные приступы «счастья» от ситуации с задержанием и арестом Андрея РОСТЕНКО, у меня три просьбы: расскажите, где вы сами индульгенцию от подобной ситуации получили – займу туда же очередь; поведайте, насколько вам стало легче и «расфрендитесь» сами, пожалуйста», – написал он.

Лидер фракции ЛДПР в горсовете Ялты Олег ПИХТЕРЕВ на своей странице в социальной сети опубликовал совместное фото с Андреем РОСТЕНКО, подписав его: «Я, не радуюсь чужому горю!!! Я, нормальный человек!!!».

А депутат Елена НАДЕЛЬ написала: «Единственный руководитель города, которому было не все равно! Человек слова и дела. Только ему под силу было отказать «высоким» структурам в пользу города. Настоящий патриот города и Крыма. Андрей Олегович, молодежь Ялты с вами и за вас!».

Не остался в стороне еще один экс-мэр Ялты только в украинский период Сергей Илаш: «Надеюсь Андрею РОСТЕНКО хватит силы духа пережить происходящее. Лично его не знал, но для города он действительно успел многое сделать, уверен мог бы и больше, но не успел. Уверен, закончится все хорошо», – написал он, комментируя происходящее.

Большое количество слов поддержки адресуют Андрею РОСТЕНКО и его семье обычные люди, которые не могут оставаться в стороне от всего, что сейчас происходит с экс-мэром Ялты.

Напомним, 22 мая в Москве задержали экс-главу администрации Ялты Андрея РОСТЕНКО. Басманный суд столицы арестовал его на два месяца. Он также обвиняется в превышении должностных полномочий. Задержание может быть связано с выделением территории под строительство объектов в Ялте.

Премьер-министр Крыма Сергей АКСЕНОВ расценил задержание бывшего главы администрации Ялты как провокацию в отношении властей республики. Он заявил о намерении требовать возбуждения уголовных дел за незаконное задержание бывшего главы Ялты.

Защита задержанного намерена обжаловать в суде решение об аресте.

Сенатор от Крыма Ольга КОВИТИДИ обсудит сложившуюся ситуацию на заседании Совфеда. Также она вместе с другим сенатором Сергеем ЦЕКОВЫМ обратилась к генпрокурору России Юрию ЧАЙКЕ с вопросом о законности возбуждения уголовного дела в отношении РОСТЕНКО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://an-crimea.ru/page/news/168571

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 125 || 23.07.2018
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 28
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 17
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 24
Поддерживаете ли вы инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста?
Всего ответов: 96
Опрос по поводу обращения депутатов Первомайского сельского совета о запрете сельхозярмарки в центре
Всего ответов: 91