Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крымчанин пришел в Госкомрегистр с документом столетней давности

В Крыму мужчина пытался оформить право на участок земли по документам, датированным 1919 годом. С соответствующим вопросом он обратился в Госкомрегистр РК, сообщает пресс-служба ведомства.
По заявлению гражданина, земля в Старом Крыму ему досталась в наследство от гражданки Израиля, которая покинула полуостров после немецко-фашистской оккупации.
«В архивах комитета хранится множество старинных документов. Но стоит учитывать и тот факт, что с момента вступления гражданки в право собственности по актовой бумаге прошло почти столетие. Наши специалисты проверили архивы, принадлежащие ранее регистрационной службе в украинский период, однако ничего, чтобы помогло идентифицировать участок, не нашлось. При этом самой бумаги недостаточно для регистрации права собственности. А вот выданные в период СССР акты являются действительными, их никто не отменял», — цитирует пресс-служба руководителя ведомства Александра Спиридонова.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/krymchanin_prishel_v_goskomregistr_s_dokumentom_stoletnej_davnosti/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 59 || 19.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar