Письмо в редакцию
Регистрация

Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крымские леса закрыли на три недели

Совет министров Республики Крым постановлением закрыл крымские леса для посещения сроком на 21 день, то есть до 28 августа. Решение было принято в целях безопасности: на большей части полуострова объявлен наивысший, пятый класс пожарной опасности.
«На этот период действует запрет на посещение лесов, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда, пребывания граждан, трудовая деятельность которых связана с выполнением работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, деятельности лиц, осуществляющих использование лесов в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в ГУ МЧС России по Крыму.
В ведомстве подчеркнули, что в указанный период в лес запрещен въезд любого транспорта и заготовка древесины.
«Строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ", — говорится в сообщении.
Для контроля за выполнением постановления организованы патрули, в состав которых вошли спасатели, сотрудники Минприроды Крыма, муниципальных органов власти и волонтеры.
Напомним, что возле села Громовка под Судаком произошел масштабный пожар, причиной которого стал загоревшийся автомобиль УАЗ. Тушить его пришлось несколько дней с использованием противопожарной авиации МЧС. 
Вечером 6 августа загорелся лес и в Гурзуфе, выше Артека.
Аномальную жару, терзающую Крым уже больше недели, синоптики связывают с аравийским антициклоном "Люцифер", накрывшим полуостров. Температура раскаленного, удушливого воздуха не падает ниже +30 градусов даже после захода солнца. Подстилка из прошлогодних листьев и сухих сосновых иголок между деревьями в лесах напоминает порох и готова вспыхнуть от малейшей искры. 
Источник: http://primechaniya.ru/home/news/avgust_2017/krymskie_lesa_zakryli_na_tri_nedeli/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Категория: Новости Крыма | Просмотров: 66 | Добавил: pelentsoff60 | 07.08.2017 | 22:54 Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar