Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крымские татары в Симферополе объявили голодовку (ВИДЕО)

Поводом стало заявление о сносе их домов в массиве «Стрелковая», где девелоперы, близкие к правительству Крыма, готовятся построить жилой квартал на 9 тысяч семей. Протестующие говорят, что обещанных компенсаций им не дают.
В воскресенье, 4 февраля 2018 г. на территории земельной акции «Стрелковая» состоялся сбор граждан — участников акции.
Поводом для сбора послужил материал генерального директора строительной компании «Акура» Валерия Семененко, опубликованный на портале «Крыминформ» под названием «Крымская роза» выходит на этап строительства.
В этом материале Семененко заявил, что все незаконные постройки на массиве будут снесены по решениям судов.
Участники сбора граждан расценили статью как объявление войны участникам акции и всему крымскотатарскому народу — поскольку большинство поселков компактного проживания крымских татар были основаны на территориях земельных акций.
Собравшиеся на сбор граждане приняли решение об отправке делегации к президенту РФ, а также о проведении массовой бессрочной голодовки до момента этой встречи.
В итоговой Резолюции участники сбора граждан призвали крымчан всех национальностей принять участие в их протестной акции против произвола крымских властей и помочь в организации встречи делегатов сбора с президентом РФ.
Сразу после окончания сбора участники акции приступили к подготовке и организации голодовки.
29 сентября 2017 года крымские татары в очередной раз обращались в высшие правительственные органы Российской Федерации с публичным заявлением, в надежде остановить беспредел и коррупцию в вопросе застройки массива «Стрелковая».
Жители массива «Стрелковая» обращались также в Генеральную прокуратуру РФ. Обращения были получены адресатами и направлены ими в прокуратуру и правительство Крыма с предписанием разобраться по существу вопроса. Однако предписания высших федеральных инстанций крымские чиновники проигнорировали, а в отношении подписантов обращения началась травля.
В октябре татары заявили о том, что крымские власти начали самую настоящую войну с несогласными со сносом домов и мечети в массиве «Стрелковая».
Напомним, на месте микрорайона «Стрелковая» готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Кроме жилых домов, здесь планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины.

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/krymskie_tatary_v_simferopole_obyavili_golodovku/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

просмотров: 98 || 19.02.2018
Всего комментариев: 0
avatar