Первомайская правда

Мы не навязываем свое мнение,
мы хотим, чтобы о нем знали

Крымский вице-премьер назван причиной смены руководства СК в республике

Фото: страница Владимира Серова в facebook.com

Главный следователь Крыма мог лишиться кресла из-за беглого крымского вице-премьера Владимира Серова.
В Крыму увольнение начальника Главного следственного управления СК РФ по РК связали с делом экс-вице-премьера Серова. Об этом заявил крымский общественник Александр Талипов.

Президент России Владимир Путин освободил от должностей около тридцати руководителей правоохранительных органов, в том числе главу Следственного комитета Крыма, генерал-майора юстиции Михаила Назарова.

По информации Талипова, заявление на увольнение Назаров подал еще в июле, однако об отстранении главного следователя республики от должностных обязанностей стало известно только накануне.

«Выдвигаются различные версии причин увольнения: давление на бизнес, конфликт с иными ведомствами и т.д., но скажу так, что одной из реальных причин стало дело беглого экс вице-премьера Владимира Серова, — написал Талипов на своей странице в Facebook. —  Вначале ведомство имитировало его расследование, по факту ничего не делало, а потом сняло с розыска Серова, которого никто даже не пытался найти и допросить». Он подчеркивает, что, возможно, именно снятие с розыска позволило Серову покинуть территорию России.

В июле руководство СК России, фактически признав несостоятельность СК по Крыму, передало дело в Ростов-на-Дону. Между тем, Серов до сих пор не задержан.

Серов с 2010 по 2014 год занимал должность Судакского городского головы, после воссоединения Крыма с Россией стал главой администрации Судака. В июле 2017 года был назначен заместителем председателя Совета министров Крыма, однако уже 2 апреля 2018 года глава Республики согласовал его отставку. Увольнение, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, связано с неэффективным выполнением Серовым своих обязанностей. В апреле 2019 года Серова объявили в розыск, но меньше, чем через месяц CК его отменил, объяснив это отсутствием следственной необходимости.

Юлия Соколова

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr-2019/krymskij-vice-premer-nazvan-prichinoj-smeny-rukovodstva-sk-v-respublike/

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту Pelentsoff60@yandex.ru

Читайте наши новости первыми - добавьте «Первомайскую правду» в любимые источники

просмотров: 124 || 18.09.2019
Всего комментариев: 0
avatar
Информация о сайте

Бесплатные объявления:

Материалов за текущий период нет.

Добавить объявление бесплатно

Материалов за текущий период нет.
опрос по эффективности впласти пгт Первомайское
Всего ответов: 16

Опрос населения
с целью разработки Стратегического плана развития Первомайского района до 2030 года

Как вы считаете, что мешает улучшению жизни в Первомайском районе?
Всего ответов: 158
Какими, по вашему мнению, преимуществами обладает Первомайский район?
Всего ответов: 115
Что, по вашему мнению, следует рассматривать в качестве приоритетов развития района?
Всего ответов: 135